滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“金心也门铁”成室内装饰新宠(图)

2016年04月02日06:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
榄核镇农民种植的“金心也门铁” 屈巨贤摄
榄核镇农民种植的“金心也门铁” 屈巨贤摄

  本报讯

  (记者屈巨贤)记者日前在核镇乡间走进一个花卉场,看到场内种着各种不同的花卉,其中的“金心也门铁”尤其引人注目。

  花卉场的农民告诉记者,“金心也门铁”因株型美观大方,叶色鲜亮而深受市民追捧,销路不错。他还向记者介绍了一些有关“金心也门铁”的常识。"金心也门铁",别名富贵铁,也称为"金心巴西铁",原产于非洲西部地区。喜高温多湿和阳光充足的环境,很适合华南地区的气候,因而近年来大量引种到广东,番禺、南沙地区种植的数量也颇多。”花农介绍道。

  记者仔细观察,发现“金心也门铁”的叶片中央有一道金黄色宽条纹,两边绿色,叶子长弓形,向外伸展,弧度优雅,叶姿优美,令人喜欢,不愧为一种较好的观赏植物。

  "金心也门铁"性喜高温、湿通风良好环境,喜疏松排水良好的砂质土。榄核镇属于冲积平原,十分适合其生长。这种植物粗生粗长,比较容易管理,故此我们这里的花卉场种植得比较多。”花农说。据介绍,“金心也门铁”是较为理想的花卉。它开的花呈白色,一串串的,非常漂亮。可点缀客厅、布置厅堂,对光线的适应性较强,放置于室内光线一般处,可摆放6个月至2年,是室内绿色植物中最为耐阴的一类观赏植物,而且它可以净化空气,能够有效吸附室内的甲醛、苯等有害气体,因而被广泛摆放在家庭、写字楼、宾馆等场所。

  作者:屈巨贤
分享到: