滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

事发:张家湾山上发生火灾(图)

2016年04月02日07:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
青海新闻网讯 4月1日11时40分左右,城西区张家湾山上因市民上坟烧纸引发山火,过火面积达100余亩。事发后,多部门百余人齐救援。

  青海新闻网讯

  4月1日11时40分左右,城西区张家湾山上因市民上坟烧纸引发山火,过火面积达100余亩。事发后,多部门百余人齐救援。

  事发:张家湾山上发生火灾

  4月1日11时50分左右,市民王先生给本报打来新闻热线称:当天他正在街上行走遇到朋友便在路边闲聊,无意间发现张家湾方向的山上开始出现烟雾,并且越来越大,虽然自己离起火的山有些距离,但还是隐隐约约能看到些明火,而且火势还在蔓延当中,他与同伙见状后立即报了警。而此时,正在张家湾山上量地的城西区国土和农林牧水局相关领导也发现了火情,立即组织人员展开救援。

  救援:多部门百余人齐救援

  火灾发生后,城西区政府、彭家寨镇政府及公安部门也立即组织人员赶往火灾现场,很多干部一边往山上爬,一边联系彭家寨的村民,最终现场有230余人参与到火灾救援当中,此时,城西区森林防火指挥部的工作人员也赶到了火灾现场。由于过火面积较大,大家分成多个小组,利用手中的灭火设备一个片区一个片区灭火。经过大家一个多小时的努力,火势终于得到了控制。随后,政府部门在现场留人,进一步观察是否会有火势复燃情况。

  原因:火灾因市民上坟引起

  事后,记者从城西区政府了解到,这场火灾是由于有市民在山上祭奠烧纸所致,整个火灾导致过火面积达100余亩。目前,嫌疑人已被森林公安控制。由于山上除了一些干草外,还有一些松树的小树苗,这场火对这些小树苗造成了一定的损伤。目前,火灾损失正在进一步统计当中。
分享到: