滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

省环保厅发布3月份蓝天“成绩单” 西安收获9个

2016年04月02日08:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日,陕西省环保厅发布了3月份全省11市2区的蓝天“成绩单”,全省空气质量优良天数在7~24天之间,其中西安收获了9个蓝天。

  与2015年同期比较,全省大部分市(区)优良天数有不同程度减少,其中咸阳、渭南减少最多,西咸、韩城有一定程度增加。刚刚过去的3月份中,汉中与安康均收获24个蓝天排名第一,商洛23天,榆林21天,延安与杨凌均17天,宝鸡15天,铜川14天,西咸新区11天,西安9天,渭南与韩城8天,咸阳7天。

  2016年1~3月,全省11市2区空气质量优良天数在30~70天之间。与2015年同期比较,全省各市(区)中铜川、延安、榆林、汉中、安康、西咸和韩城均有增加,西安、宝鸡、咸阳、渭南、商洛和杨凌有所减少。据了解,沙尘天气、降水较去年同期偏少、静稳天气等不利气象条件是导致今年3月区域空气质量下降的重要原因。(记者高乐 实习生王君楠)

  作者:高乐王君楠来源西安晚报)
分享到: