滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明小长假机票价格走低

2016年04月02日08:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  导报讯 (记者 孙春燕 常海军)清明小长假来了,正值春暖花开之时,踏青赏花成为清明出游的主题。昨天,导报记者从携程网获悉,今年清明,境内和亚洲短途游、赏花游倍受青睐,酒店预订火爆。但因为国内各类航线纷纷推出特价机票,“白菜价”机票为清明出游省了不少钱。

  阿里旅行发布的“春游报告”显示,福建、湖南、云南、浙江游客,4月初会掀起春游高潮,福建人甚至位列排行榜第一位。而在目的地排名上,春游表现出了显著的“周边游”特征,75%消费者会选择300公里以内的目的地。

  清明小长假国内酒店预订排行也显示,北京、杭州、南京、厦门、武汉等高居前几位。

  但与往年不同的是,今年清明期间,厦门出发前往全国各地的机票折扣均在三到六折之间,价格方面,清明节前两天的机票价格普遍比节前有两成左右的优惠。

  除了境内“清肺”、赏花游火爆,出境溜达一圈也是不少白领的选择。阿里旅行春游报告的数据调查也显示,高达近83%的用户,有或强或弱的意愿在今年春季出游。

  阿里旅行统计显示,随着出行成本的降低和消费水平的提升,不少国人走出国门到境外赏花,其中赴日、韩赏樱主题产品最受欢迎。

  作者:孙春燕 常海军
分享到: