滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明河南风雨交加大幅降温 降幅达8℃到10℃

2016年04月02日09:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  春风沉醉,草长莺飞,正是外出踏青的好时节。但记者从省气象台获悉,清明节期间,我省将出现降水和大风降温天气过程。气象专家提醒,本次降温幅度较大,假日外出应适时添加衣物,注意防风防雨。

  根据省气象台4月1日发布的天气预报,受较强冷空气影响,假期第一天,黄河以南地区有小雨,其中南部部分地区有中到大雨并伴有雷电活动,全省东北风逐渐加大到4至5级;2日到3日气温较1日明显下降,降幅可达8℃到10℃。

  具体天气情况如下:

  2日,全省阴天,黄河以南大部分地区有小雨,其中南阳、信阳、驻马店三地区及固始、新蔡部分地区有中到大雨并伴有雷电;其他地区有零星小雨。全省东北风逐渐加大到4到5级。最低气温:西部山区10℃至12℃;其他地区14℃至16℃。最高气温:全省18℃至20℃。

  3日,东部、东南部阴天,其他地区阴天到多云。全省偏北风3级左右。最低气温:东南部12℃至14℃,其他地区9℃至11℃;最高气温:全省15℃至17℃。

  4日,全省阴天间多云,北部部分地区有阵雨或零星小雨。全省偏东风2到3级。最低气温:西部山区5℃至7℃;其他地区7℃至9℃。最高气温:全省17℃至19℃。(记者 党文民)

  作者:党文民来源大河网—河南日报)
分享到: