滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美称IS头目巴格达迪还活着 辗转伊拉克与叙利亚(图)

2016年04月02日09:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:巴格达迪。
资料图:巴格达迪。

  中新网4月2日电  综合报道,美军驻伊拉克部队发言人史蒂夫·沃伦表示,美国负责中东事务的军事指挥部预计,“伊斯兰国”(IS)恐怖组织头目阿布·巴克尔·巴格达迪至今还活着。

  沃伦在新闻发布会上称:“我们推测他还活着。根据我们的推测,他在叙利亚和伊拉克之间转移。”

  据沃伦介绍,美军一直在搜捕巴格达迪,并计划像消灭其它恐怖头目那样,将其消灭。沃伦说:“他会受到应有的惩罚。或是以导弹的形式,或是以监狱灰暗顶棚的形式。”

  此外,沃伦还表示,美国将训练至少数十名叙利亚反对派人员,用以对抗“伊斯兰国”。这可能是美国在叙利亚展开的首个此类训练。据称,训练内容包括如何识别空袭目标,以便美国领导的盟军对目标有效地展开轰炸。

  巴格达迪是全球头号通缉犯之一,被美国悬赏1000万美元。他上一次公开露面已是前年7月,即IS占领伊拉克第二大城市摩苏尔两个月后。从此,他便销声匿迹。2015年10月,一度传出他被空袭炸至重伤的消息。今年2月中旬,伊拉克当地电视台播出一段视频,显示巴格达迪在伊拉克费卢杰(Fallujah)的一座清真寺内向一批男童发言。这是他时隔一年半首次公开露面。不过视频真伪尚未得到确认。

  分析师指出,视频还拍到一名疑似巴格达迪“替身”的男子。
分享到: