滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明小长假 风云唱主角

2016年04月02日09:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  与省内其他地方相比,我市清明小长假的天气还是不错的。除了风比较大以外,没有极端的天气变化。具体预报如下:4月2日多云,气温-1℃/12℃,西风5至6级;4月3日晴,气温-3℃/10℃,西风4至5级;4月4日多云,气温-1℃/14℃,西风4至5级。

  据省气象部门分析,未来三天,受冷涡气旋系统影响,我省大部地区将有一次雨雪天气过程,其中大兴安岭北部地区雪量较大,中南部地区以雨为主,降水过后各地气温明显下降,北部地区易出现道路结冰。24小时内,受暖锋影响,大兴安岭北部降雪量仍维持较大,西南部地区(即我市所在位置)处于冷空气后部,以多云天气为主。48至72小时内,冷涡系统东移减弱,全省大部地区处于西北气流控制中,天气晴好,气温较低。96至120小时后,受高压脊影响,我省大部地区天气晴好,气温开始回升。

  另外,在省气象台发布发布了大风、高火险、降温预报后,牡丹江市气象台2016年4月1日11时30分发布大风蓝色预警信号:预计未来24小时,我市平均风力可达5至6级,阵风可达7至8级,并可能持续,请相关部门及个人做好防范工作。

  首席记者 张守梅
分享到: