滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

铁路新村社区清明前夕缅怀先烈聆听壮歌

2016年04月02日10:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者毛玺玺)“缅怀是为了更好地出发,讲述是为了更好地传承,在清明节前开展缅怀先烈活动非常有现实意义。”3月31日,卫东区五一路街道铁路新村社区铁中党支部书记李齐中说,日前他参加了社区举办的“清明缅怀先烈,聆听抗日壮歌”专题讲座活动。

  值清明节来临之际,为进一步加强爱国主义教育,铁路新村社区开展了系列活动。3月19日,该社区联合辖区单位市第四十一中学开展了专题讲座。此后,社区工作人员又深入辖区抗战老兵家里,了解老兵的生活情况并送去关爱和温暖。

  据了解,活动邀请到的是今年94岁的王炳智和90岁的贺登亮。王炳智曾参加中国远征军赴缅甸对日作战,后在北平和平解放时加入中国人民解放军,并于1951年返乡;贺登亮参加过抗日战争和抗美援朝战争。在“清明缅怀先烈,聆听抗日壮歌”为主题的专题讲座活动中,两位抗战老兵用质朴的语言向大家讲述了自己的亲身经历和那段战争年代的感人故事,台下在座的党员、社区工作者和市四十一中学生无不动容,大家还一起聆听了抗日壮歌。

  作者:毛玺玺来源平顶山日报)
分享到: