滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2015年济南雾霾日达149个 4月1日起淘汰部分燃煤锅炉(图)

2016年04月02日10:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
工人们正在拆除锅炉,这是今年市中区第一家被淘汰的燃煤锅炉视频截图
工人们正在拆除锅炉,这是今年市中区第一家被淘汰的燃煤锅炉视频截图

  齐鲁网4月2日讯从4月1开始,济南市环保局针对35吨每小时以下的燃煤锅炉进行淘汰。

  山东广播电视台生活频道《生活帮》记者在济南市气象局了解到,去年济南有149个雾霾日,平均起来每隔一两天就出现一个雾霾天,据山东省气象局气候分析科介绍,其实,每年济南的气象条件变化不大,所以霾日的增加与污染有很大关系。济南市环保局从今天开始,针对部分燃煤锅炉进行淘汰。

  济南市市中区环保局管理科工作人员表示:“市中区今年计划完成锅炉拆除改造单位一共是7家,按照济南市的整体要求,计划是于2016年10月底之前全部完成。”

  记者在济南市市中区开发热力公司看到,工人们正在拆除锅炉,这也是今年市中区第一家被淘汰的燃煤锅炉。

  济南市市中区开发热力公司经理李奇告诉记者:“为了让济南的天更蓝,为了减少雾霾天气的天数,多方筹措资金,顶住巨大的经济压力,进行两台15吨燃煤锅炉的改造。”

  据了解,这两台燃煤锅炉要负责市中区12万平方米的供暖,为了保障来年的正常供暖,现在所有工人加班加点紧张改造。

  据济南市市中区开发热力公司工作人员介绍:“两台15吨锅炉供应12万平米,主要分布在回民小区的东部、经七路泺源大街以南。”

  工作人员告诉记者,虽然煤改电方式替代原有燃煤锅炉,在费用上增加了不少,但是,为了济南的蓝天,将最大可能的克服困难,将在10月份完工后,经过调试和基本测试后,将投入使用,确保用户的正常供暖。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。来源齐鲁网)
分享到: