滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

连克里梅茨都来客串前锋 看来国安伤得不轻(图)

2016年04月03日02:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
雷腾龙防守延边队前锋河太均。图/Osports
雷腾龙防守延边队前锋河太均。图/Osports


  在低温的延边,北京国安正在经历最寒冷的时期。在0比1爆冷负于升班马延边富德后,国安一平一负,迎来多年未见的最差开局。目前国安饱受伤病困扰,多名进攻主力的缺战令扎帅在排兵布阵上捉襟见肘,以至于在本场最后阶段换上后卫克里梅茨客串前锋。扎切罗尼在赛后表示,国安还需要更多的时间。

  纪录 国安追平队史最差开局

  与国安一样,延边富德此前两轮连续客场作战,战绩为一平一负,本场是延边队升入中超后的主场首秀。虽然室外温度只有5摄氏度,但仍有大量球迷到现场给主队助威,当然国安的远征军也依然风雨无阻来到延边支持自己的球队。

  虽说是中超新军,但延边队的进攻配合可一点都不“嫩”,很快便取得了进球。第17分钟,朴成在边路拿球时滑倒,延边队吴永春趁机前插得球并传中给河太均,后者在小禁区前头球破门。客观来讲,全场比赛延边的进球机会远不止这一个,但由于队员把握机会能力欠佳,最终没再能取得进球。

  伴随着延边队的胜利,国安也追平了自己中超历史上的最差开局。开赛两场,1平1负仅积1分的情况在国安的中超历史中只出现过两次,上一次还要追溯到2006赛季,当时国安首轮客场0比0被青岛中能逼平,第二轮又在主场1比2负于上海联城。如今的国安已经追平了中超历史最差开局纪录,但起码2006赛季前两战还收获了一个进球,而如今却是一球未进。

  扎帅:帅论 克里梅茨打前锋是战术需要

  赛前,国安主帅扎切罗尼曾放言,这场比赛一定会比打天津那场表现更好。但现在看来,扎老头食言了。

  半个月前,国安在万众期待下迎来了赛季首秀,但经过大面积的外援调整、比其他球队拥有更长时间备战期的国安并没有给人焕然一新的感觉,曾经的小快灵打法以及娴熟的地面传接配合也不见了踪影。

  本场比赛,国安的场上表现依然没能让人看出扎切罗尼的战术端倪。在对阵天津泰达时就暴露出了防守问题仍然没有解决,实力不俗的克里梅茨上场机会寥寥,只是在两场比赛的末尾替补出场。更令人费解的是,克里梅茨本场竟然客串起了前锋。对此,扎切罗尼的解释是:“克里梅茨这场比赛去锋线上是战术需要,而两场比赛替补出场是因为身体状态不佳,而非能力问题。”

  扎切罗尼来到国安之初曾表示,要打造全新的一支球队,但因为现在看不出国安的打法套路,所以也就无法评价这样的打法是否适合国安。

  利好 克莱伯复出成唯一正印前锋

  与上一场挑战天津泰达时的乏善可陈相比,本场比赛国安在场面控制上略有改观,但进攻端没套路,后防线漏洞百出,影响国安的不只是伤员的缺阵。

  正印前锋克莱伯的复出无疑是国安近来最好的消息。本场克莱伯凭借自己良好的身体素质和控球能力,为国安的进攻端创造了一些机会。

  国安也并不是没有绝佳的射门机会,就在比赛最后时刻,国安仍在努力试图扳平比分。第90分钟,张呈栋右路斜传禁区,克里梅茨头球攻门被池文一飞身扑出,张池明近距离获得头球补射的机会,但他没有顶正部位。遗憾的是,机会到最后都没能转化为进球。

  纵观整场比赛,国安队24脚射门有12脚射正,两项数据均是对手的两倍,全场控球率达到58%也处于优势,无论是从数据还是从比赛场面的体现来看,国安确实与首场比赛相比有所提升,可两场比赛一球未进,也是血淋淋的事实。何时才能解决进攻端的问题,难道真要等伊尔马兹伤愈复出吗?

  前瞻 好不容易回家偏又遭遇恒大

  在国安困难重重的时候,外界将希望寄托在扎切罗尼身上。对于这样的状况,扎切罗尼也有些无奈,“比分就是场面的体现,联赛刚开始国安还有很多困难,有五六个机会没有把握住,很遗憾,还需要更多时间调整,也许在顶过这段困难期后就会表现得更好。”

  时间真是可以解决一切么?看看目前国安遇到的困难,首先是比赛节奏被打乱,联赛开始一个月了,国安勉强在这场比赛才跟上了整个联赛的行进节奏。再来便是大面积的伤病问题,花了8000万买来的伊尔马兹来了就伤了,克莱伯和朴成刚刚伤愈复出,于大宝又因为拉伤要休息一个月。国安的进攻线可谓千疮百孔。始终处于残缺状态的主力阵容一定会影响主帅的技战术布置。

  对于国安来说,困难只是刚刚开始,下一场比赛国安将主场迎战广州恒大。好不容易回到主场,可以借着主场优势止住不胜的颓势,但对手偏偏是广州恒大。如果起步就掉队,那对于国安来说,后面的比赛会更加艰难。

  对手 新壕战平苏宁登顶

  2016赛季中超联赛第3轮继续进行,河北华夏幸福坐镇主场对阵江苏苏宁。两队都有大牌外援压阵,比赛堪称一场“新壕”之间的对决。上半场拉米雷斯头球先拔头筹,下半场姆比亚在禁区内乱战中为华夏幸福扳平比分。最终双方1比1战平,苏宁3战2胜1平积7分,凭借净胜球优势压倒河南建业,升至积分榜首位。

  新赛季的中超3轮下来可谓天下大乱,上赛季的BIG4中,鲁能、上港、国安3强都已跌落到10名开外,而恒大虽然开局也颇为不顺,但在连续拿下长春亚泰和广州富力之后,占据三甲中的一个位置。

  从冬季转会的运作来看,江苏苏宁或许是一个会被重点提及的名字。在经历了两场饱受批评的失利后,苏宁渐渐走上正轨,亚冠主场击败“韩国皇马”全北现代,联赛揭幕战3球痛击山东鲁能,令人刮目相看。截至目前,苏宁是唯一一支在中超与亚冠双线战役中都保持不败的球队,联赛中暂时登顶,亚冠出线局势也颇被看好!

  下一轮,苏宁便将客场迎来本赛季的第一次“榜首大战”,对手是以“黑马”姿态出战的河南建业。
分享到: