滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大学生校园路跑接力赛 华南赛区昨天广州开战

2016年04月03日05:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  广州日报讯

  (记者 孙嘉晖) 昨天,以“由我接棒”为主题的2016 New Balance中国大学生校园路跑接力赛正式在第一站华南赛区的广州工业大学开战,12所高校参与角逐。最终, 中南大学和暨南大学分别以1小时20分03秒和1小时20分13秒的优异成绩晋级5月28日在北京大学举办的总决赛。

  本次比赛是中国首个面向高校大学生的全国性路跑接力赛,分为6大赛区,覆盖72所高校。本次比赛分为公开组和菁英组两个选手组,广州站公开组共吸引了300支队伍参赛,跑者包括了来自华南赛区各大高校的在校生、毕业校友及教工。赛事期间,所有参与接力赛的运动员积累的路跑里程最终将转化为跑鞋,捐献给偏远山区的学童,用爱温暖他们的求学之路。

  作者:孙嘉晖
分享到: