滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州部分学校规定教师怀孕必须排号

2016年04月03日05:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  二孩政策全面放开,很多家庭开始为迎来第二个宝宝做准备。不过,郑州市中牟县的很多女教师,如果想怀孕生育二胎,夫妻俩说了不算,那谁说了算呢?校长!自从二孩政策全面放开后,中牟县第一高级中学的张老师就非常苦恼,因为学校向全体教师下发了一个通知。

  张老师向记者展示了这一份内部文件,文件载明,鉴于学校女教师人数较多,涉及的教育教学工作面大,如果不计划生育, 难免会造成学校各项工作无法进行,为使学校各项工作正常开展,只有施行有序生育。而且文件明确规定了各个学科可以怀孕二胎的教师名额,2016年上半年和下半年分别为15名和16名。

  张老师说,中牟县第一高级中学的女教师人数很多,想要怀孕的人挤破了头,屈指可数的怀孕指标让她们只能望洋兴叹。

  3月21日至25日,记者在中牟县第一高级中学新老两个校区进行走访,对于怀孕须排队的规定,老师们都非常清楚。老师们说,如果怀孕了,就意味着你成了学校领导嫌弃的对象,领导会对这些怀孕的老师重新安排工作。

  果然,记者在中牟县第一高级中学校园内的小卖部,见到了不少挺着大肚子的售货员,她们之前都是不同学科的任课教师。

  即使这样,已经让很多连怀孕指标都没有排上的女教师很羡慕了,因为如果违反学校规定怀孕的话,她们可能连“饭碗”都保不住了。

  记者调查了解到,“怀孕必须排队”的霸王规定在中牟县当地并不是什么新鲜事,在不少学校都有存在。选自大河网
分享到: