滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明小长假青藏铁路公司扩大运能

2016年04月03日08:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  清明小长假期间,青藏铁路公司采取增开旅客列车、加挂车厢等方式扩大运能,方便祭祖、踏青、探亲客流出行。

  今年清明小长假运输期限自4月1日至4日,为期4天。青藏铁路公司预计发送旅客12.4万人次,同比2015年增长5%,日均3.1万人次。客流主要以探亲、旅游流为主,直通客流主要集中在兰州、西安、青岛、成都等方向。管内进藏客流较为集中,门源、日喀则、格尔木、德令哈方向客流也将有显著增长。

  针对客流较为集中的实际,4月1日至5月11日,增开西安至西宁K4099次旅客列车,4月2日至5月12日,增开西宁至西安K4100次旅客列车,4月4日增开西宁至格尔木K6809次旅客列车。4月2日、4日,西宁至门源动车车组列车采取两组动车组重联的方式运行,运能较日常增加1倍。进藏的Z265/6、Z6801/2、Z917/8次旅客列车均采取加挂车厢,满足进出西藏的旅客出行需求。来源西海都市报)
分享到: