滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

沪宁高速突发重大连环车祸 华夏保险快速启动十大理赔应急举措

2016年04月03日09:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  4月2日下午13时许,沪蓉高速横林枢纽往东南京往上海方向,2辆大货车相撞翻车,导致3辆大客车、20辆小客车在多点多段相继相撞,目前事故已造成2人遇难,其余伤者已全部送往医院救治。

  获知事故后,华夏保险第一时间启动重大事故应急预案,成立应急工作小组,全力做好现场救援及客户排查理赔工作。据悉,华夏保险总部及江苏、无锡、上海分公司理赔人员均已赶赴现场协助救援,全面排查,并密切跟进事故进展。

  据华夏保险工作人员介绍,目前了解到有29名伤员被送往无锡解放军101进行救治,5名伤员送至常州市第一人民医院,3名伤员送至常州第七人民医院,但目前只有简单的伤员名单,具体身份信息院方并未透露。华夏保险将与保监及行业协会等保持密切联系,并通过与同业公司沟通了解出险人员信息。

  针对此次事故,华夏保险特开通绿色理赔服务通道,推出十项理赔服务应急举措:

  1、免填单服务:客户办理理赔时,不用填写理赔申请书;

  2、免理赔申请服务:公司主动获取、排查客户信息,服务专员上门为客户办理理赔事项;

  3、快速理赔服务:承诺确定客户信息后当日完成理赔赔付;

  4、上门送款理赔服务:无需客户领取保险金,公司主动上门将理赔金送到受益人手中;

  5、无保单理赔服务:因事故无法找到保险合同的,或保险合同丢失的不用补办保单;

  6、24小时理赔咨询、理赔报案服务:公司客服热线全天24小时接受客户的理赔咨询、理赔报案服务;

  7、取消医保费用限制:事故伤病客户就诊中对症治疗的医保费用、非医保费用均可赔付;

  8、取消定点医院限制:客户医疗就诊的,以方便、快捷治疗为主,公司不限定医院范围;

  9、取消自费药限制:对症治疗的费用均可赔付;

  10、取消住院延期手续:因事故导致住院的客户,无需办理住院延期申请手续。
分享到: