滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

高洪波:球员承压方面有进步 教练团队4月底前确定

2016年04月03日10:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  广州日报讯

  (记者 谢泽楷)中国足协正式聘用高洪波为国足主帅征战世界杯亚洲区预选赛12强赛,对于足协的这个决定,绝大部分球迷都表示认可,还有6成球迷认为国足能在高洪波的带领之下进入2018年世界杯决赛圈。

  昨日的一项网上调查结果显示,有96%的球迷满意足协留下高洪波的决定,仅有4%的球迷表示不满。当被问到高洪波能否带领国足进入2018年世界杯时,有60%的球迷给出了肯定的答复。

  12强赛要放低姿态备战

  高洪波近日接受采访时回应了为什么选择在国足危难时刻挺身而出,也全面解读了目前国足存在的一些问题。高洪波首先肯定了中国足球近些年取得的进步,他强调:“这次我们晋级12强赛,是我们实力的体现。完成这个目标,是中国足球自我价值的一个证明。”不过,对于国足在亚洲的定位,高指导也有清楚的认识:“在亚洲范围,算二流的水平。过去三届世界杯预选赛,我们虽然都是小组没出线,但并不是因为实力不够,是我们的组织、应变、比赛方案准备方面出现了问题。”

  谈及目前这支中国队的队员,高洪波认为,“我们现在这些球员在承担压力方面有很多进步。”他认为,在中超和亚冠中经历得多了,球员的心理素质自然会有所提升。不过,他最担心的是:“国家队球员在俱乐部踢不了相同的位置。国家队备战一场比赛就3~5天时间,俱乐部的位置要求跟国家队的位置要求是不同的,外援控制了中超各个俱乐部的中轴线。在国家队,如何让国内球员知道中轴线球员的位置需求,这是我最担心的……”

  谈及未来的工作计划,高洪波表示,国足未来的教练组肯定是中外结合,“下一步国家队教练工作团队的组成,应该在4月底之前确定。6月国家队有两场热身赛,9月就要比赛,新的教练团队,只有6月的两场比赛去磨合队伍。”

  对于国足在12强赛的定位,高洪波说:“目前,我们亚洲排名第8~第9的样子,国际排名第96位,比泰国队和叙利亚队高一些。应该说国际足联的排名相对客观一些,比较准确,我们要低姿态地去准备。我们已经打到亚洲最高水准的平台,我们要坚定信心,说明中国足球还是有一定实力的,可以跟不同对手较量。”

  作者:谢泽楷来源广州日报)
分享到: