滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

央视关注举重队备战全国赛 廖辉称享受备战氛围

2016年04月03日10:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间4月3日,再有一周的时间,全国举重锦标赛就将拉开帷幕,中央电视台体育频道“体育晨报”节目关注了中国举重队的训练和备战情况。

  走进国家体育总局的体重训练馆,看到的情况和我们想象的完全不一样,从教练员到运动员,大家伙露出的都是非常开心的笑容,龙清泉在给自己的儿子网购。不过在训练的过程中,我们又看到了大家咬牙较劲的样子。

  廖辉表示:“我特别喜欢这种氛围,特别喜欢这种竞争的感觉。所以每当每个级别同场的时候,我觉得每天的训练都像是在比赛,都像是在较劲,大家都练的热火朝天的。氛围特别好。”

  国家男子举重队副总教练于杰也表示:“这次全国赛非常重要,也是参加八月份里约奥运会的一个非常重要的依据。选拔办法之中就有这一条,如果拿了冠军,而且成绩达标,夏训的过程中状态保持的又很好的话,参加奥运会的几率就会更大。制定的标准也是考虑到去奥运会争夺金牌。”

  此次女子组的比赛将会在福建龙岩举行,陈晓婷就是龙岩人,她也终于可以借比赛的机会回家看看了:“2013年之后每年都会回去一次,但基本上就只是住一个晚上、两个晚上,我妈妈也在说,我一年才能回去一次,很少见到我。前一段时间练习的还可以,最近在调整状态。到比赛的时候靠发挥吧。”康月也表示:“从进入冬训,一直在准备,打基础,上强度,一直都在准备。”来源搜狐体育)
分享到: