滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

佩特莱斯库:拿一分比较满意

2016年04月03日10:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社秦皇岛4月2日体育专电(记者公兵 杨帆)2016赛季中超联赛第三轮2日继续举行,河北华夏幸福主场1:1战平江苏苏宁。江苏苏宁主帅佩特莱斯库赛后表示,能拿到一分比较满意。

  佩特莱斯库说:“这场比赛很艰苦,因为对手实力很强,有很多高水平球员。上半场我们打得好一点,有一些机会,本可以打入一两个球。下半场对手表现更好一点。1:1打平之后我们也有一些机会,可惜没有把握住,拿一分也是比较满意的。”

  佩特莱斯库补充说,苏宁在今天的比赛中创造出很多进攻和反击机会,但临门一脚、最后一传不够理想。如果在这方面做得更好的话结果可能更好,现在的配合还有改进的空间。

  关于第73分钟若替换拉米雷斯的问题,佩特莱斯库表示,这是基于亚冠联赛的考虑。“4月6日的亚冠比赛(主场对阵东京FC)也比较重要。拉米雷斯后来膝盖出了点问题,所以我们派上了若”。

  佩特莱斯库在第90分钟和第92分钟时做出了最后两次换人,分别用刘建业替换吴曦,用李智超替换萨米尔。

  为何这么晚才做出最后两次换人调整?佩特莱斯库解释说,因为场上比分是1:1,双方势均力敌,在这种情况下贸然换人,如果队员不适应比赛节奏的话风险会比较大。不过我们在后面的比赛中会给其他球员更多上场机会。

  作者:公兵 杨帆来源新华社)
分享到: