滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

拉维奇、“热鸟”不会上场?李铁回应“愚人节说的你也信”

2016年04月03日10:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社石家庄4月2日体育专电(记者杨帆 公兵)2日,中超联赛第三轮迎来河北华夏幸福和江苏苏宁的焦点之战。1:1主场战平,赛后发布会上李铁表示没赢球有些遗憾但满意比赛结果。4月1日曾放出消息拉维奇和“热鸟”不会上场的李铁,还风趣回应记者“愚人节说的你也信”。

  李铁认为,对阵苏宁自己球员的表现令人满意,但困难在于场上队员大多非常疲劳,最后有两三个人抽筋。“没有赢球有些遗憾,但总体来说,球员表现让教练组非常满意。”

  赛前新闻发布会上,曾有记者提问李铁,拉维奇和热尔维尼奥是否会在首个主场出战。李铁当时回应:长途旅程疲劳,对阵苏宁二人应该都不会打。赛后新闻发布会上,有记者追问李铁,他风趣回应:“愚人节说的话你也信。”

  纵观整场比赛,华夏幸福都坚持了很快的攻防节奏。“我不喜欢慢悠悠的足球,喜欢攻防节奏快一些,当然这对球员体能有要求。我觉得不论是外援还是本土球员都要习惯这个踢法。”李铁说,球队目标是场上净比赛时间达到“60分钟+”,目前来说比较接近,今后也会继续努力。

  众星云集的升班马,直到下半场才打出一些流畅的进攻,李铁表示球队中前场的潜力在于外援有速度和突破能力,但也希望外援和本土球员的配合熟练程度进一步提高。“我们将努力用一两个月时间,让球员之间产生化学反应,中前场配合我们有很多,但是做得还不够好,这需要时间。”他说。

  作者:杨帆 公兵来源新华社)
分享到: