滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

特鲁姆普、沃顿会师中国公开赛决赛

2016年04月03日09:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社北京4月2日体育专电(记者苏斌 汪涌)在2日进行的2016世界斯诺克中国公开赛半决赛中,两位世界排名相对更高的选手命运各不相同,世界第7的特鲁姆普兵不血刃地6:0横扫马奎尔,世界第8的希金斯则在经历了一场鏖战后5:6惜败给沃顿。

  晋级中国公开赛四强后,马奎尔已经锁定了世界排名前16的一个席位,被他挤出前16的正是中国名将丁俊晖。这样在本月进行的世锦赛中,马奎尔得以直接参加正赛,丁俊晖则需要通过资格赛争夺正赛名额。

  不过在与特鲁姆普的半决赛中,马奎尔几乎没有得到任何机会。比赛开始后特鲁姆普连下四局,局间休息时已经以4:0领先。休息过后,他的状态依旧火热,以70:65和77:35再下两局,轻松地将胜利收入囊中。

  赛后特鲁姆普表示,自己在开局阶段打得很好,打出了信心,从而将比赛掌控在自己手中。

  下午进行的另一场半决赛中,此前淘汰新科世锦赛冠军宾汉姆的沃顿保持着火热状态,以6:5将苏格兰“巫师”希金斯淘汰出局,继PTC(斯诺克球员巡回赛)总决赛之后“背靠背”进入排名赛决赛。

  局分3:5落后的情况下,希金斯挽救了两个赛点。他先是在第九局中打出单杆99分,又以67:57拿下第十局胜利,将比赛拖进决胜局。沃顿在决胜局中打出单杆131分锁定胜局。全场比赛,沃顿有两局单杆破百,而希金斯整场比赛中的单杆最高分为99分。

  沃顿说:“上周在PTC总决赛上的表现给了我很多信心,帮助我在本次赛事拿下了几场苦战。连续打入决赛的感觉很棒,尤其是在我本赛季此前状态不佳的情况下。”

  谈及同样状态极佳的决赛对手沃顿,特鲁姆普表示,决赛会是场艰苦的比赛,自己需要做的就是保持心态放松。

  3日的决赛采用19局10胜制,分为下午和晚上两个时段进行。

  作者:苏斌 汪涌来源新华社)
分享到: