滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

凯尔特人:别老跟库里较劲 防死汤神也能赢

2016年04月03日11:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:防死汤神也能赢

  昨天,勇士在主场106比109负于绿衫军,遭遇赛季第8败的同时,本赛季主场36连胜、常规赛主场累计54连胜的纪录均被终结。此役汤普森遭遇凯尔特人严防死守,磕磕绊绊拿到15分,库里纵然砍下29分也无济于事。能够击败勇士,凯尔特人必然有其过人之处,而其中最重要的经验就是:防不住库里,那就想办法限制汤普森。

  京华时报记者

  刘旭辉

  格林失误断送扳平良机

  首节双方打得很胶着,库里失误连连,前3投全部偏出。在本节还有4.3秒时,他才在外线命中三分,勇士以23比21超出。

  第二节凯尔特人还以颜色,以45比43领先结束上半场。库里在上半场的失误就达到7次。不过第三节的库里是疯狂的,他手风极顺,三分球6投6中,还有一次在三分线外造犯规成功,3罚3中,单节砍下21分。但凯尔特人发挥稳定,依然是以3分优势结束第三节。

  第四节库里再度陷入困境。比赛还剩31秒时,勇士还落后两分。此时勇士掌握球权,无奈格林手中的球被阿米尔·约翰逊抢断,错失了扳平的最好机会。此后凯尔特人凭借特纳的罚篮和巴恩斯的三分球锁定了比赛。最终勇士以3分之差在主场饮恨。

  汤神才是勇士晴雨表

  勇士的强大毫无争议,想在金州打倒勇士很多球队想都不敢想。但凯尔特人做到了,这场胜利或许能够给其他球队一个可以借鉴的经验,那就是限制住汤普森。

  本场凯尔特人对汤普森的防守非常成功。凯尔特人的后场球员布拉德利和斯马特都以防守见长,可以全程盯防汤普森。在严防之下,汤普森不仅出手机会减少,命中率也大幅下降。汤普森被牢牢限制,是勇士本场打得如此被动的主要原因之一。

  一个数据对比足以说明问题。本赛季,在勇士赢球的比赛中,汤普森场均能够轰下23.1分,投篮命中率达到48%,三分球命中率为44.7%。而在此前7次输球的比赛中,汤普森场均只有16.6分,投篮命中率为38.8%,三分球命中率只有22%。再看本场比赛,在凯尔特人的严防下,汤普森仅得15分,投篮命中率为37.5%,三分球命中率为33.3%。

  科尔不好意思搞轮换

  格林最后时刻的失误反映了勇士本场比赛输球的根源所在:全场的22次失误,格林和库里各“贡献”4次和9次。

  输球后,勇士主场连胜的纪录就此终结。要想打破公牛常规赛72胜的纪录,勇士在之后的比赛中至多能输一场。对于弟子们的表现,科尔难言满意,“我们打得很卖力,但失误葬送了我们。”

  放眼全联盟,勇士能上场打球的人不算少。但几位核心主力占据了大量的出场时间,长期高强度的比赛难免会影响状态,失误也就在所难免。主帅科尔曾想过让格林、库里轮休,但得到的反馈是否定的。“我跟格林说,你最近打得太多了,这场我决定让你轮休。结果格林很不高兴地瞪了我一眼,一言不发。我看情势不对就赶紧跟大家澄清说是愚人节的笑话,才缓解了尴尬。”科尔说道,“现在的问题是我们的年轻球员身体状况太好了,似乎都不需要休息。但我跟他们有约定,只要感觉疲惫就一定要告诉我。”来源京华时报)来源搜狐)
分享到: