滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

昆铁警方全力保障清明小长假旅客平安出行(组图)

2016年04月03日10:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
南华站铁路民警强化乘车引导,确保安全。
南华站铁路民警强化乘车引导,确保安全。

  新华社昆明4月3日电(陈云燕 周银)清明小长假期间,返乡扫墓、外出踏青客流增长,昆铁警方全警动员,结合出行客流实际制定工作措施,全力以赴保障旅客清明假期期间出行安全。

  节日期间,返乡扫墓的短途旅客明显增多,昆明、曲靖、楚雄、大理等车站派出所加强治安面的警力投放,及时依据客流变化调配警力,加强旅客售票、退票、进出站、上下车和候车等重要环节的引导和疏导,特别是针对客流集中、上下车人员密集时段,采取针对性的分段分流、隔离引导,切实确保旅客安全、方便出行。同时,加大面上治安管控力度,运用视频巡查系统及时发现、清理闲杂人员和可疑人、事、物,确保车站安全有序。全处管辖的各大车站全面提升安检查危工作等级,切实做到“行李件件过机,旅客人人安检”,特别加强管内小站的“易燃易爆危险品”的查堵工作,实现全覆盖、无死角安检,坚决把各类易燃易爆危险品、违禁品堵在站外车下;其次,针对清明期间群众在铁路沿线穿行铁路、烧火祭祀的实际情况,辖区各派出所提前进村入户,对铁路沿线村民开展消防安全教育,防止村民祭祖引发山林火灾,危及行车安全;同时,分析研判清明期间群众祭祀的重点时段、区段,科学布警,适时调整巡控力度,切实提高线路治安防控能力。
南华站铁路民警强化乘车引导,确保安全。
铁路民警在重点区段开展治安防控
南华站铁路民警强化乘车引导,确保安全。
重点车站派出所作战单元民警加强夜间出站旅客安全保卫。
南华站铁路民警强化乘车引导,确保安全。
昆铁警方加强清明期间铁路线路的巡守工作。
来源新华社铁路民警在重点区段开展治安防控)
分享到: