滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

(马拉松)福州12小时超级马拉松赛鸣枪开跑

2016年04月03日11:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社福州4月3日体育专电(记者林凯沈汝发)2016年福州12小时超级马拉松赛3日上午8时在福州花海公园鸣枪开跑,共有525名选手参与角逐。

  赛事由福建省体育局主办,福州市体育局承办。参赛者来自北京、上海、广东、福建等16个省(区)市的马拉松协会、俱乐部等业余长跑团体。除12小时跑外,今年还新增了男女个人6小时超级马拉松赛和5公里欢乐跑。

  “这是一个很阳光,很正能量的活动,我们这些跑步爱好者都想弘扬这种精神。”参加女子个人6小时跑的福州选手孙清说。

  来自上海的选手张庆峰说,长跑对身体健康有好处,对自己的意志力也是一种磨炼,还能认识很多朋友,在社交方面能有很多收获。

  12小时超级马拉松赛不同于常规马拉松赛,赛程规则独树一帜。比赛成绩依选手在12个小时内跑动距离的长短计算。在比赛过程中,选手可以吃饭喝水,甚至休息做按摩。参赛选手旨在通过这种挑战实现身体极限的超越和突破。
分享到: