滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

(全民健身)宁夏:符合条件体育场馆免费或低收费开放

2016年04月03日11:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社银川4月3日体育专电(记者靳赫)记者从宁夏体育局获悉,为缓解群众体育场地紧缺问题,1日起,宁夏符合对外开放条件的体育场馆实行免费或低收费开放。

  据了解,经过多年建设,宁夏公共体育场、体育馆覆盖率已分别达到66.7%和88.9%,但仍然存在体育场馆建设分布不均衡、现有设施利用率不高等问题。今年4月1日起,宁夏《全区中小型体育场馆和学校体育设施向社会开放的实施意见》正式实施,符合对外开放条件的体育场、体育馆、游泳馆和学校体育场地设施将实行免费或低收费开放,各级政府根据场馆类别每年给予一定补贴经费。据介绍,仅中小学体育场地设施对外开放,即可增加350万平方米运动健身面积。

  近年来,宁夏根据健身人群的多元化、个性化需求,建设了58个社区多功能运动场,22个乡镇农民体育工程,23个体育公园项目,改扩建40个农村体育健身工程,对200个农村体育健身工程进行了提档升级。
分享到: