滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

(西甲)齐达内:逆转巴萨或成赛季关键点

2016年04月03日11:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社马德里4月2日体育专电(报道员谢宇智)2日皇马在“国家德比”中客场2:1逆转西甲“领头羊”巴萨,与对手的积分差距也缩小到了7分。赛后,皇马主帅齐达内表示,这场胜利对整个赛季来说都很重要,他为球队的表现感到骄傲。

  皇马本场上演精彩逆转,虽然被对手先入一球,后卫拉莫斯又遭红牌罚下,但本泽马和C罗的进球却让球队成功终结巴萨的39场不败,从诺坎普带走三分。

  而当人们询问皇马主帅,这场胜利是否意味着皇马有望在西甲同样上演“逆袭”时,齐达内回答:“现在我们的差距是7分了。但眼下我们要考虑的是下一场比赛,也就是欧冠,到了下周六再想赢下之后比赛的事。我们必须走一步看一步。”不过他也承认:“对于余下的整个赛季来说,在欧冠比赛前拿下这一场胜利,将对鼓舞球队士气起到极为重要的作用。”

  获胜之后,皇马全队上下士气大振。齐达内认为球员们奉献了一场精彩的比赛:“这很不容易,很少有球队能在这座球场获胜。”他还特别赞扬了球队的精神状态:“当我看到球队团结、齐心,每个人都为了自己的队友而努力拼搏,这对于一个教练来说就是最好的事情了。”(完)来源新华社)
分享到: