滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

济南铁路公安局放大招 确保清明假期安全稳定

2016年04月03日12:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国山东网4月3日讯(记者 张敏敏 通讯员 刘诗 王斌)“清明时节雨纷纷”,近日全省多地气温骤降,局部地区还下起了小雨,这却并未阻碍人们归乡祭祖、踏青出游的步伐。据悉,自4月1日起,铁路迎来了春运以来的首个客流高峰,为了确保清明小长假期间广大旅客群众的出行安全,济南铁路公安局多管齐下,强化车站、列车及铁路道口的治安整治,对各类违 法犯罪活动予以坚决打击。

  针对清明假期时间短、人财物流动集中、旅财案件高发的特点,济南铁路公安局开展为期一周的打击流窜犯罪专项行动。期间,抽调专人组成铁鹰小分队上站登车,在本局辖区内多发案件的区段、车站开展重点打击,力求通过抓捕现行、审查深挖,打掉一批流窜犯罪分子,确保良好的站车秩序。铁鹰小分队按照“哪里犯罪突出就在哪里开展打击”的思路,机动灵活部署警力,挤压流窜犯罪活动空间,坚决遏制站车流窜犯罪发案势头。同时,加强站区治安管控,对济南、淄博、潍坊、青岛等车站内部及周边饭店、超市、商铺等经营业主和人员全面开展一次法制宣传教育,逐一签订治安协议书,增强守法意识,对 “碰瓷”、“鬼点钞”等违法行为坚持“零容忍”,坚决严厉打击,对参与实施违法活动的商铺坚决予以关停。

  深化开展“双下乡”活动,组织爱路护路宣传小分队、电影放映队和文艺演出小分队进村入户进行爱路护路宣传,不断提升沿线群众知路、爱路、护路的自觉性。特别是针对铁路旁放风筝等季节性治安隐患,加大安全宣传力度,将隐患消除在萌芽阶段。进一步强化铁路交通道口的安全管理,组织力量深入到沿线的村镇、学校、道口,特别是机动车车队驻地,开展面对面宣传,签定安全责任协议。对重点道口开展监督检查,建立健全隐患问题库,督促道口责任管理单位整治道口存在的安全隐患,逐一进行问题销号,坚决防止车辆、行人抢越道口问题发生。

  作者:张敏敏 刘诗 王斌来源中国山东网)
分享到: