滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

NASA将真菌送入太空:用于药物研究

2016年04月03日12:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (原标题:NASA将真菌送入太空:用于药物研究)

  据外媒报道,日前,由NASA和南加州大学组成的一支科研团队成为了全球首个将真菌送往太空的团队,此举则是为了医疗药物的研究。真菌能够产生一种被称为次生代谢物的分子,它将在当地时间4月8日乘坐SpaceX的火箭到达国际空间站(ISS)。次生代谢物能够产生对人体有益的医疗物质,如抗生素青霉素。

  既然人们可以在地面上生产这些药物那么为什么科学家们会想到太空药物研究呢?—为了未来的深太空任务,像火星探索,它就可能需要宇航员在太空待上好几年时间。南加州大学教授Clay Wang称:“并不是所有的药物都能在那个时候(指深太空探索)保持稳定状态,所以在太空环境下制造药物将能让我们到达离地球更远的地方,它将有利于未来的太空探索。”

  据了解,次生代谢物只能在特定的压力条件下才能产生,科学家们认为太空环境就能实现这点。而NASA现在太空使用的40多种药物则都能由构巢曲霉这种真菌制成。

  在飞往ISS的过程中,这些真菌将被储存在39.2华氏摄氏度的环境下,等到它到达ISS之后,里面的温度降达到98.华氏摄氏度。据悉,构巢曲霉产生的药物可以帮助宇航员治疗骨质疏松的问题,一旦此次实验成功,那么意味着未来宇航员在执行更长的太空任务时不用再太过担心骨质疏松的问题。

  样本将在下个月返回地球。来源cnbeta网站)
分享到: