滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

北京城管“春雷一号”行动查处非法“一日游”260余起

2016年04月03日12:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京4月3日电(记者鲁畅 丁静)记者3日从北京市城管执法局获悉,针对北京非法“一日游”中存在的“黑导”“黑车”、非法散发小广告等行为,城管执法部门在清明小长假前夕开展全市范围的“春雷一号”专项执法行动,查处违法行为260余起。

  据悉,在此次“春雷一号”行动中,城管执法部门累计检查旅游车264辆、导游402人;查扣旅游类非法小广告3.8万张、停机警示非法小广告号码52个;规范景区周边无照经营2593次,查处各类违法行为263起。96310城管热线受理的黑导游类的举报量同比下降了25%。

  记者在天安门城管分局扣没非法物品仓库内看到,非法“一日游”小广告、宣传折页、假导游证、无照经营物品等堆了一地。“这几天明显少了,专项行动开展初期,每天都能收缴几拨。”天安门城管分局执法四队队长李学军介绍,外地游客进京旅游第一站往往选择天安门,这里也容易聚集非法“一日游”揽客人员。

  依据《北京市市容环境卫生条例》,对非法散发小广告,情节严重的,城管执法部门可处1000元以上1万元以下罚款。

  北京城管执法部门表示,清明、五一、端午小长假期间将继续加大对天安门地区、十三陵至八达岭长城沿线等重点旅游线路及景区周边区域的检查频次,并强化与旅游、公安、交通、工商等部门协调联动,形成综合治理局面,进一步规范首都旅游市场秩序。
分享到: