滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

拜仁、多蒙双双告捷

2016年04月03日11:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社柏林4月2日体育专电(记者王东)德国足球甲级联赛第28轮2日全面进行,列积分榜前两位的拜仁慕尼黑队和多特蒙德队主场都以一球的优势战胜各自的对手,继续领跑联赛积分榜。

  拜仁当前三线作战,下周即将出征欧冠四分之一决赛,因此跟法兰克福队的联赛权当是一次热身。拜仁完全占据场上的优势,不过进球只有一粒。当比赛进行到第19分钟时,拜仁从中路发起攻击,队员打门被法兰克福队门将用腿挡了出来,里贝里接到球后一个精彩的侧勾,球直飞球门网窝。

  多特蒙德队在主场以3:2力挫不来梅队。上半场,两队都没进球。下半场,两队上演进球大战。先是姆希塔良助攻奥巴梅扬首开纪录,随即不来梅队连进两球,将比分反超。多特蒙德队主帅图赫尔换上日本中场队员香川真司,后者上场后立即就进球了,比分再度扳平。接着图赫尔又换上拉莫斯,拉莫斯上场不到两分钟就将比分反超,3:2,多特蒙德队最终将这个比分坚持到比赛结束。

  其他场次比赛中,沙尔克04队客场爆冷0:3被“升班马”英戈尔施塔特队撂倒;克莱门斯和阿根廷中场队员巴勃罗·德布拉西斯分别梅开二度,帮助美因茨05队以4:2完胜奥格斯堡队;长期垫底的汉诺威96队主场0:3不敌汉堡;另一支升班马球队达姆施塔特98队主场跟斯图加特队打成2:2。

  本轮联赛最后两场比赛明天进行,对阵形势是:门兴格拉德巴赫队主场打柏林赫塔队;霍芬海姆队主场迎接科隆队挑战。

  本轮射手榜前四名的排序仍没有变化,只不过多特蒙德队的奥巴梅扬和勒沃库森队的赫尔南德斯各自增添了进球数。拜仁的莱万多夫斯基以25个球继续稳坐射手榜头把交椅,奥巴梅扬以23个球继续稳坐次席,拜仁的托马斯·穆勒排第三,19个球;赫尔南德斯以15个球排第四名。

  作者:王东来源新华社)
分享到: