滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

河太均头球点杀国安 “土豪”斗法平局收场

2016年04月03日11:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社石家庄4月2日体育专电(记者杨帆)2日,2016中超联赛第三轮再赛4场。除了延边赢下国安之外,辽足和建业、上港和力帆的比赛都以1:1的平局收场。当晚华夏幸福和苏宁的焦点战中,拉米雷斯、特谢拉、拉维奇、热尔维尼奥等大牌悉数登场,但轮番斗法后以双方各入一球告终。

  上赛季主客场曾“双杀”力帆的上港,今天并没有那么走运。开场1分55秒,力帆中卫罗歆对武磊犯规就被红牌罚下。场上多1人的上港上半场丝毫不轻松,直到第30分钟,于海左路传中,才由武磊头球打破僵局。

  开赛以来,力帆最为人所称道的是反击中“小摩托”费尔南多的长途奔袭。下半场第80分钟,重庆再次打出模版式反击:上港中场失误,吉利奥蒂拨球给向前奔跑的费尔南多,巴西快马得球后杀入禁区左脚推射得分,1:1。主场作战的力帆,也将比分保持到了终场,拿走宝贵1分的同时送给上港三轮不胜。

  连续不胜的并非上港一家,还有客场挑战升班马延边富德的北京国安。连战申花、苏宁表现可圈可点的延边,第17分钟就实现破门:角球传中被挡出后,朴成边路拿球时滑倒,吴永春趁机前插得球并送出传中,河太均头球破门。

  主场气势如虹的延边,进攻并未就此停步:第66分钟,反击中河太均攻门皮球击中立柱外侧弹出;第70分钟,金承大低射稍稍偏出。吃尽苦头的国安,防线在补时阶段仍被威胁,延边反击中在国安小禁区前形成围攻局面,连续射门被封堵后,金承大射门被雷腾龙在门线上挡出。

  辽足开赛以来持续发力,建业则在前2轮全取6分与苏宁一同领跑积分榜。开场后第7分钟,场上就出现险情:尹鸿博被杨善平放倒裁判吹罚点球,伊沃主罚将球打进但裁判认为有人提前进线要求重罚。伊沃之后怒射右上角得分,建业客场1:0领先宏运。

  上半场中段的平静并没有持续太久,第24分钟,辽宁宏运获得位置极佳的任意球机会,阿萨尼一脚重炮攻门,皮球绕过王国明直窜死角,宏运将比分扳成1:1平,这一比分也保持到了终场结束。当晚的华夏幸福与苏宁的焦点战中,开场后江苏苏宁反客为主,三大外援特谢拉、拉米雷斯和萨米尔在中前场配合娴熟,频频给升班马制造麻烦。众将疲乏的华夏幸福,则主要依靠拉维奇突破形成威胁。第21分钟,苏宁球员周云右路传中,拉米雷斯摆脱防守跟进头球得分,苏宁客场1:0取得领先。

  易边再战华夏主帅李铁迅速变阵,用董学升换下高准翼、热尔维尼奥换下卡库塔。连续换人很快收效:主队前场开出任意球,经过姜宁和董学升的传递后,姆比亚凌空垫射破门,双方战平。此后苏宁主教练将拉米雷斯提前换下,若替补登场。但此后两队均没有太好机会,“土豪”斗法最终以1:1的结局收场。

  作者:杨帆来源新华社)
分享到: