滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明小长假出游:安全记心中 用火须谨慎

2016年04月03日12:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社哈尔滨4月3日专电(记者许正)春光明媚,人们在清明小长假出游热情不减。黑龙江省旅游部门提醒,游客应谨记安全事项,使用火种更须谨慎,野外更应尽量杜绝用火,以免造成不必要的财产损失。

  清明小长假期间,到城市近郊自驾游成为越来越多人的选择。黑龙江省旅游部门提示,游客除应遵守交通法规安全驾驶外,在旅游目的地参与一些具有一定风险的旅游项目时,也应注意自我安全防范,必要时可根据旅游项目情况购买旅游意外保险或人身意外伤害保险。

  进入天干物燥的春季,大量游人涌入郊外、森林等地也为火灾防控带来不少压力。黑龙江省旅游部门提示,选择踏青游的游客在进入山区、森林公园等地时,应杜绝带火种进山和野外用火等行为。同时,不应盲目攀高,要按照景区导引游览,确保人身安全。

  目前,多地旅游质量监督管理部门都公布了投诉电话。游客若在旅游途中遇到服务质量问题,应注意留存证据,及时与旅游监管部门取得联系。

  作者:许正来源新华社)
分享到: