滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

告别传奇!老马尔蒂尼辞世 AC米兰肱骨一路走好(图)

2016年04月03日13:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
告别传奇!老马尔蒂尼辞世 意大利肱骨一路走好
告别传奇!老马尔蒂尼辞世 意大利肱骨一路走好

  继克鲁伊夫之后,北京时间4月3日,世界足坛又迎来黑暗的一天,意大利功勋老马尔蒂尼因病与世长辞,享年84岁。

  塞萨尔-马尔蒂尼出生于1932年2月5日,中国球迷为了区别他与儿子保罗-马尔蒂尼,称他为老马尔蒂尼。1952年,老马尔蒂尼开始职业球员生涯,起初效力于特里斯蒂纳,并在1954年转会至AC米兰,开启了属于几代人的红黑军团生涯。据统计,老马尔蒂尼整个AC米兰生涯出场412次,打入3球,帮助球队四夺意甲联赛冠军,作为队长在1962/63赛季捧起欧冠奖杯。1966年,老马尔蒂尼离开AC米兰,转会至都灵,并于1967年宣布挂靴,随后开始执教生涯。

  在长达32年的教练生涯中,老马尔蒂尼执教过AC米兰、福贾、特纳纳、帕尔马、意大利、意大利U21以及巴拉圭等球队,曾率领AC米兰拿到欧洲优胜者杯冠军。2002年,老马尔蒂尼率领巴拉圭踢完韩日世界杯后选择退休。值得一提的是,他的儿子保罗-马尔蒂尼整个职业生涯全部奉献给AC米兰,孙子小小马尔蒂尼也在红黑军团青训营踢球。

  (小托)来源搜狐体育)
分享到: