滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

小长假交通高峰至

2016年04月03日13:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  清明小长假首日,交通高峰如约而至。杭甬、杭金衢、杭新景、杭徽、杭长高速均出现大流量。截至4月2日下午5时,杭甬高速钱江二桥段车辆依然在排队缓行中,创下该路段近年来拥堵时间最长的纪录。

  与高速车流量“爆棚”相比,杭州市区路段稍显冷清,不过中河、上塘、德胜高架,天目山路,钱江四桥,彭埠等处的出城道路,车流量依旧很大。

  据统计,清明小长假第一天,高速交警杭州支队辖区共发生交通事故160余起,75%以上的事故系没有保持行车间距所致。交警还查处了违法占用硬路肩行驶等违法行为200余起。

  交警部门预测,3日仍将是出行高峰期,届时杭徽高速往安徽方向、杭新景高速往千岛湖方向、杭甬高速钱江二桥段、杭金衢高速杭州段全路段依然会出现大流量,准备出行的市民,尽量出行前做好功课,避开热门拥堵路段。需要提醒的是,一旦在高速公路上发生交通事故,在没有人员受伤且车辆能够移动的情况下,应用手机拍照留证,然后迅速将车开到就近出口下高速,再拨打12122报警,避免车辆滞留高速,造成二次拥堵。

  铁路杭州站2日发送人次达26.4万,不但远高于今年春运最高峰,而且比去年“五一”黄金周创下的25.3万的单日客流还多上万人次。

  来自铁路杭州站的消息说,2日最热门的是省内及往长三角周边城市、旅游景点的短途车票,像杭州到上海、宁波、南京等地平时不大会紧张的车票十分紧俏,只有少量余票。按照计划,杭州站当天增开了20趟加班车。
分享到: