滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本战舰停靠菲律宾 地点接近南海海域

2016年04月03日16:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网报道 记者 初晓慧据法新社4月3日报道,两艘日本驱逐舰和一艘潜水艇当日停靠在菲律宾港口,地点接近南海海域。报道称,马尼拉正试图加强与东京的关系。

  日本潜艇“亲潮号”(Oyashio)和2艘驱逐舰“有明号”(JS Ariake)和“濑户雾号”(JS Setogiri),今天造访菲律宾苏比克湾(Subic Bay)。预定将停留至6日,与菲律宾海军进行一连串信心建立活动,包括远海演习。

  菲律宾海军公共事务处新闻官林库纳(Lued Lincuna)表示,日本战舰造访显示两国将共同维持区域和平及稳定,并提升在海洋合作关系。

  BAIDU_CLB_fillSlot("1028976");

  根据法新社在现场所拍摄的画面,“有明号”配备了反潜直升机。

  在日本军舰造访的隔一天,美国和菲律宾也将举行联合军事演习。法新社称,这展现美菲长期同盟、对抗中国的立场。

  作者:初晓慧
分享到: