滚动频道首页 > 女人新闻滚动_搜狐资讯

旧物利用 旧衣服DIY漂亮坐垫的做法详细教程(组图)

2016年04月04日02:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  家里有好多旧衣服,扔掉觉得可惜,不扔又很占空间,让我们废物变宝,用旧衣服改造一个坐垫

工具/原料
工具/原料

  剪刀,针线,各种颜色的旧衣服

  方法/步骤

  把旧衣服剪成长14厘米,宽7厘米的布条(可以根据需要的大小调整尺寸,只要保证宽度是长度的一半)。之前没有拍照片,用纸片代替。

工具/原料
把宽边对折
工具/原料
沿长边的中线向里对折
工具/原料
旧衣服DIY漂亮坐垫的做法详细教程
工具/原料
用针线在图中画圈的位置固定(我图省事直接用缝纫机直接沿边线缝上的)
工具/原料
按上述步骤缝足够多的三角
工具/原料
用牛仔布料剪两个直径30厘米的大圆
工具/原料
  把做好的三角缝在其中一个大圆上,第一圈4个三角对上缝好,第二圈8个,第三圈8个,第四圈16个,第五圈16个,按倍数增长,每增加一倍缝两圈,直到把圆片覆盖住。我做的这个正好缝了五圈。然后和另一个圆片缝在一起,做成一个袋子,可以把剪下的边边角角都塞进去,还可以塞进去好多旧衣服,封口,坐垫就做好了,也可以做靠垫
微信公众号:肉丁 万万不要关注
来源肉丁网)
分享到: