滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

墨轩点金:沙特筹建2万亿美元规模主权财富基金,晚间沥青操作

2016年04月04日22:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  石油大国沙特阿拉伯计划出售沙特阿拉伯石油公司股份,筹建2万亿美元规模的主权财富基金,以管理石油财富并分散投资。

  沙特阿拉伯石油公司是全世界最大原油生产和出口企业。沙特阿拉伯副王储穆罕默德·本·萨勒曼先前表示,沙特已在考虑沙特阿拉伯石油公司上市事宜。

  英国《卫报》4月1日援引穆罕默德·本·萨勒曼新近表态报道,沙特阿拉伯石油公司首次公开募股(IPO)后,将注资于新的主权财富基金,“令投资成为沙特政府的收益来源,而非石油”。

  穆罕默德·本·萨勒曼说:“现在需要做的是分散投资,这样20年后沙特经济将不再依赖于石油。”

  沙特阿拉伯石油公司首次公开募股预计明年启动。《卫报》报道,新主权财富基金规模预计达到2万亿美元,届时将是挪威主权财富基金石油基金的两倍多。

  受国际原油期货价格大跌影响,沙特预算赤字创下历史新高,而北欧产油大国挪威正是依靠石油基金在油价凛冬里安然度日。挪威石油基金主要用于投资股票、债券和房地产,市值相当于挪威政府年度预算的6倍。如果按照人口平均计算,挪威全部520万居民每人大约可以分到15.26万美元。

  沙特政府的巨额石油收入主要由沙特阿拉伯货币局掌管。关于石油财富如何管理和投资,沙特阿拉伯货币局讳莫如深。媒体报道称,部分资产由国际基金机构打理,投资方向主要是证券类资产,例如购买美国国债,或以储蓄形式存放在海外银行。权益类资产仅占证券投资的一小部分,大约20%左右。

  沥青行情分析:

  沥青日线图方面,5日均线下穿10日,20日均线,且价格穿过120均线。附图MACD绿色动能柱增强,KDJ下行发散。4小时方面,均线系统均下行,附图MACD绿色动能柱加强,KDJ下行发散。综合来看,金艳卓绝认为沥青价格不断下破,下方仍有下行空间,日内仍然以做做空单为主,重点重视上方的阻力1740附近,支撑1680。

  沥青做单建议:

  1.1730-1740做做空单,单子止损20个点,目标1680,突破看1660;

  2.1680做做多单,单子止损1660,目标1740-1750;

  3.上破1750,回调1740做做多单,单子止损1720,目标1760-1780;

  4.下破1680,反弹1700做做空单,单子止损1720,目标1660-1650.
分享到: