滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

长三角小微企业转型升级现转机

2016年04月05日07:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经济日报讯

  (记者 沈则瑾)日前发布的“新华-浦发长三角小微企业景气指数(2015)”年度报告显示,2015年度长三角小微企业综合景气总指数为95.75,处于“微弱不景气”区间中段。从分区域景气指标来看,上海区域的综合景气度最高,指数值为101.79,处于“微景气”区间。据悉,该小微企业景气指数共选取了长三角八大区域2000家企业参与调查。

  在行业景气指标中,现代服务业和战略性新兴产业的综合景气指数均好于年度总体水平,表明在供给侧改革的大背景下,长三角区域小微企业产业转型升级出现了一定的转机,为未来经济发展奠定了坚实的基础。

  浦发银行副行长姜明生表示:“作为中国民营经济和小微企业最发达、最活跃的地区之一,长三角地区小微企业的发展状况具有经济"晴雨表"的作用,直接反映了我们国家经济的健康情况。”数据显示,截至2015年末,浦发银行小微贷款余额超5000亿元,贷款支持的小微客户数较年初增幅超25%。

  作者:沈则瑾来源中国经济网—《经济日报》)
分享到: