滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英国服务业PMI不及预期 英镑短线下跌(图)

2016年04月05日18:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇4月5日讯--周二(4月5日)英国公布了3月份服务业采购经理人指数(PMI),数据显示英国3月服务业PMI回升至53.7,低于此前市场预期值54。此外受欧洲股市大跌避险情绪升温施压英镑,数据公布后,英镑/美元短线下挫近十点至1.4212。

(英镑/美元15分钟图 来源:环球外汇)
(英镑/美元15分钟图 来源:环球外汇)

  具体数据显示,英国3月服务业PMI实际录得53.7,虽高于前值52.7,但不及市场预期值54。英国3月综合PMI实际录得53.6,高于前值和预期值52.8。此外还公布了英国3月官方储备变动增加7.56亿美元,低于前值增加的13.62亿美元。

  加拿大皇家银行(RBC)分析师表示,英镑目前对于宏观面表现相当敏感,市场会将宏观面恶化都归咎月退欧风险放大。

  市场研究机构Markit首席经济学家威廉姆森也发布评论称,英国商业信心依旧低迷,因为对全球经济的担忧持续;另外,英国退欧和政府削减开支的前景也影响商业信心。从英国经济的三大主要行业来看,企业称需求录得三年来最小值。

  他还表示,3月服务业增速上行也无法改变第一季度经济增速减缓的迹象。预计英国第一季GDP按季增长0.4%。

  环球外汇行情中心显示,北京时间17:25,英镑/美元报1.4228/30。
分享到: