滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广发东莞分行推小微金融产品“企业通”

2016年04月06日03:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报记者 陈武东 通讯员 伍春花

  近日,广发银行在包括东莞在内的广东省内八家分行试点推出小微金融产品“企业通”。据广发银行东莞分行相关负责人介绍,“企业通”可以依据小企业在广发银行的相关数据,由银行线上筛选出授信“白名单”、主动为小企业“送贷上门”。该产品改变了银行客户经理线下作业为主或“等客上门”的传统贷款模式,标志着广发小企业金融“大数据营销”模式正式推向市场。

  据介绍,广发银行“企业通”产品是结合该行金牌产品“捷算通”卡推出的,以客户“捷算通”卡资金结算记录作为授信额度核定的主要依据。“企业通”由广发总行依托大数据模型主动筛选出目标客户,由分、支行主动送贷、上门服务。凡在广发银行办理“捷算通卡”的小企业,只要有一年以上交易结算记录且达到产品既定标准即有机会获得广发银行无抵押、纯信用“企业通”贷款,贷款金额最高200万元,按日计息,随借随还。

  广发银行东莞分行相关负责人表示,“企业通”产品是基于大数据工具运用基础上开展的精准营销、主动授信的展业模式。首批在广东省内的东莞、中山、广州、佛山、深圳、江门、汕头、惠州等8家分行进行试点,今后将可能在全行推广。

  据了解,2013年8月广发银行在股份制银行中首推单位结算卡——“捷算通”卡,有效解决企业单位资金结算沟道单一、办理时间受限等问题,为企业客户提供一站式、全渠道、7×24小时全天候金融服务。近年来广发银行持续加大对“捷算通”卡的创新和优化力度,陆续开发并推出了智能财资、跨行存取款和短期融资等三个功能,为客户提供更加智能、便捷、高效的金融服务体验。
分享到: