滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“新华—浦发长三角小微企业景气指数”产业转型升级现转机 现代服务业成亮点

2016年04月06日07:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月31日,浦发银行联合新华社中国经济信息社发布“新华—浦发长三角小微企业景气指数(2015)”年度报告。2015年度长三角小微企业综合景气总指数为95.75,处于“微弱不景气”区间中段。但行业景气指标中,现代服务业和战略性新兴产业的综合景气指数均好于年度总体水平,表明在供给侧改革的大背景下,长三角区域小微企业产业转型升级出现了一定的转机,为未来的经济发展奠定了坚实的基础。

  年度报告数据显示,2015年长三角小微企业中的战略性新兴产业、现代服务业、传统制造业和传统服务业的综合景气指数分别为98.72、101.90、91.63和94.27。其中,现代服务业处于“微景气”区间,成为经济下行格局中的一个亮点。

  浦发银行副行长姜明生表示:“作为中国民营经济和小微企业最发达、最活跃的地区之一,长三角地区小微企业的发展状况具有经济"晴雨表"的作用,直接反映了我们国家经济的健康情况。”数据显示,截至2015年末,浦发银行小微贷款余额超5000亿元,贷款支持的小微客户数较年初增幅超25%。
分享到: