滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

探访女网友遇袭酒店:事发楼层通道门封死 仍有住客(组图)

2016年04月06日16:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为涉事酒店。吕春荣 摄
图为涉事酒店。吕春荣 摄
图为事发楼层四层消防通道门被封死。吕春荣 摄


  
  图为事发楼层四层消防通道门被封死。吕春荣 摄

  中新网北京4月6日电  (吕春荣)4月5日,一名女网友在微博称,自己在如家旗下的和颐酒店遭到一陌生男子袭击,幸亏一名女房客搭救,才没有受到更大的伤害。该事件自被曝出后,持续引发社会关注。

  随后,有媒体报道称:5日晚,朝阳警方证实此事,并表示,警方目前在工作中。

  6日上午,中新网(微信公众号:cns2012)记者探访了位于北京市朝阳区酒仙桥北路望京798附近的涉事酒店。记者注意到,有位穿着正式的酒店工作人员经常站在门外查看情况。另外,不时有住客离开酒店。记者上前询问一些问题,住客多以“对酒店不熟,不了解情况”为由婉拒了记者的采访。

  图为需要刷房卡的酒店电梯。 吕春荣 摄

  相比一些住客反应比较冷淡,在酒店周边附近工作的上班族对此格外关注。在街边,许多上班族都在谈论该酒店,不时更会瞅一眼酒店,甚至还有人驻足拍照。

  在酒店门前徘徊十多分钟后,记者拜托了刚走出这家酒店的住客小杨,在他的带领下,记者进入了酒店。据小杨透露,今天如果没有房卡是很难进入酒店的,酒店核查信息特别严格,需要出具房卡才放行。

  记者进入酒店一楼大厅发现,酒店核查信息工作确实很严格,不仅在路口处右侧有工作人员,在进入电梯间门口也有两个工作人员核查信息。而由于小杨刚才出来时信息已核对,因此,再进去并无多少阻拦。

  在电梯内,记者发现,房客只有刷房卡才能乘坐电梯,并且只能到达房客所在楼层。因此,记者首先到达了小杨所住的六层,然后尝试通过消防通道进入事发楼层四层,但到达四层后发现,楼层通道的门已被封死。但在三层,记者发现其楼层门并未封死。

  图为涉事酒店一名经理接受记者采访。 吕春荣 摄

  酒店一名经理对此表示,四楼楼道大门是被警方封锁的,酒店无权封锁。

  酒店大堂服务员也表示,目前四楼还有人入住,酒店已无空房。

  此前,小杨向记者表示,其实酒店还算挺安全的,住客只有刷房卡才能到达所在楼层,楼层也都有摄像头。而记者发现,小杨所在六层电梯间并未有大摄像头,但楼道确实有。

  对于记者的疑问,酒店一名经理表示,六楼是有摄像头的,酒店共有200多个摄像头。
分享到: