滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

团购券有效期内 用不了谁之过

2016年04月07日07:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 简锦仪

  近日,市民胡小姐向记者反映,她团购了KTV的消费券,但被告知商家经营有变不再支持该团购项目,而团购券的有效期是到年底的。有律师表示,商家网站都应承担违约责任,如给消费者带来额外损失,消费者有权要求其进行赔偿。

  胡小姐告诉记者,前段时间,她在某团购网站下订单,购买了KTV价值38元的“下午档小包欢唱三小时”团购券,但一直未消费。前几天,她准备跟朋友去的时候,打电话咨询预约,商家告知不能用。

  据KTV工作人员透露,38元的团购券确实以前出过,但上个月就停止销售了,“因为我们下午不接受量贩式KTV的顾客了,营业模式有变,所以不能提供服务”。在团购结束前就购买好的券,她表示只能找团购平台退掉。

  团购网站回应,“商家的做法违规,在有效期内不提供服务属于合同违约,我们会对其进行处罚。”但对于已经购券的消费者,“我们只能给其全额退款,如果有进一步诉求可以协商”。

  对此,有律师表示,团购券信息明确,对于服务的具体内容和时间期限都有严格规定,“消费者购买了团购券就已经与商家有了事实合同关系,商家不提供服务属违约行为”。此外,由于消费者是在某团购网站购买的团购券,网站也应承担连带责任。但对于违约赔偿,商家和平台提出的“退款”就是一种承担违约责任的方式,“如果消费者还能举证该事件对自己造成了其她额外的直接损失,也可向商家和网站追责补偿”。
分享到: