滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

脱欧担忧加重 英镑兑一揽子货币创28个月新低

2016年04月07日21:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇4月7日讯--周四(4月7日)欧市盘中,英镑兑一篮子货币跌至近两年半以来的最低水准,围绕英国可能在6月投票脱离欧盟的持续担忧削弱了英镑需求。

  对冲英镑兑欧元在未来三个月内波动风险的成本飙升至七年高点。对冲英镑兑美元波动风险的成本飙升至16%上方,为六年来首见。英镑贸易加权指数降至2013年11月以来最低,自去年年底至今已累计下跌近12%。

  法国农业信贷银行(Credit Agricole)的汇市策略师Manuel Oliveri指出,买家对英镑几乎没有需求,原因就是脱欧风险。风险偏好受抑是英镑走软的另一原因;由于英国依赖巨额外部投资来平衡其财政赤字,而资金流入会在风险偏好降温时枯竭,所以在发达经济体货币中,英镑对于风险的敏感程度排名靠前。

  上周公布的数据显示,英国去年第四季经常帐赤字与国内生产总值(GDP)之比飙升至7%;这再度向市场示警,一旦外国投资者被脱欧前景震慑而退缩,英国将可能面临怎样的风险。

  英镑兑欧元周四一度下跌0.5%至22个月低位0.8117,英镑兑美元下跌0.4%至1.4073;这些跌幅拖累英镑贸易加权指数降至2013年11月以来最低,自去年年底至今已累计下跌近12%。

  最新民意调查显示,留退阵营旗鼓相当,而赌盘赔率预示,英国民众公投通过退欧的概率约为33%。

  环球外汇行情中心显示,北京时间21:36,英镑/美元报1.4086/90。
分享到:

相关新闻