滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

拉着一货车蔬菜上高速,爆胎了幸好遇上两位好心交警帮忙(图)

2016年04月11日03:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
交警帮助司机换轮胎
交警帮助司机换轮胎

  4月8日,网友“石头爸爸”在本报“帮你寻TA”公众平台说:4月6日下午,我和朋友开着小货车,拉着一车蔬菜在京昆高速太原方向走,车上的菜有6吨左右,菜是给别人拉的,我们俩挣个司机的辛苦钱。走到临汾收费站附近的一个匝道口时,突然感觉到车身往右闪了一下,好像还听到了“咯噔”一声,我从倒车镜里看了一眼,不是外力作用,我感觉可能是车胎出了问题。说实话,当时挺犯愁的,五六吨的菜用篷布包着,车胎出了问题,一点都不能凑合。

  我俩把车停在匝道口附近,下车一检查,发现是右后轮胎被路面的一个铁块扎破了,我撅着屁股满头大汗准备换轮胎,朋友拿着三角牌摆放在车周围。当时听着身边的车噌噌地过去了,我们这轮胎换的是一点不自如。

  5点半左右,有辆警车在我们车附近停下了,下来两位民警,了解情况后,其中一位民警帮我们把三角标志往外移动放置到更安全的区域,另外一位蹲下来,帮我们按住千斤顶换轮胎。折腾了十几分钟,总算是换好了。离开时,两位民警还安顿我们开车慢一些注意安全,我朋友还说,这两位交警真不错。所以,我想向他们表示感谢。

  我们来探问:

  我们联系到山西高速交警四支队二大队,得知两位热心民警是刘小斌和韩炳,当天二人在辖区巡逻,看到拉着蔬菜的小货车爆胎,就上去帮忙,帮助二人更换了轮胎驶离现场。刘小斌说:“帮他们移动三角标志,是为了做好安全防护工作。”韩炳说,在高速公路上经常会遇到需要帮助的司机,有时候是帮忙换轮胎,也会遇上新手司机发现车胎漏气却不会换备胎的,还给油箱没油的司机送过汽油,给司机们提供帮助,也是维护道路安全畅通的方式之一,“能帮助别人,我们也挺高兴。根本没想到人家司机还记得这个事儿,要感谢我们。”
分享到: