滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世界沙排巡回赛福州站将开赛 百余队伍争夺奥运积分

2016年04月11日22:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网福州4月11日电(记者 闫旭)2016国际排联世界沙滩排球巡回赛福州公开赛,将于本月19至24日在福州举办。来自38个国家和地区的123支队伍将汇聚榕城,争夺宝贵的2016里约奥运会积分。

  赛事新闻发布会11日在福州召开,据福州市体育局局长陈光华介绍,本次公开赛是里约奥运会积分赛的重要一程,参赛国家数量为历年之最,世界排名前列的顶尖沙排运动员都将汇聚榕城。

  其中,有雅典奥运会、北京奥运会、伦敦奥运会连续三届奥运会沙排冠军、“沙排女皇”KerriWalsh,北京奥运会男子冠军得主PhilipDalhausser,还有为中国夺得第一个沙滩排球世界冠军的福州籍运动员薛晨。

  福州已连续四年承办该项赛事,在去年的公开赛中,薛晨因右肩关节旧伤复发退出比赛,今年将与搭档夏欣怡再次出征本次公开赛。

  根据里约奥运规则,共有24支队伍入围沙排奥运比赛,其中东道主球队、世界排名前15组合(截至6月13日)、世界锦标赛冠亚军和五大洲大区赛冠军直接入围,最后一个名额由五大洲大区赛亚军参加世界大区落选赛决出。

  国际排联世界沙滩排球巡回赛是国际A级赛事,获得冠军的运动员可获得世界排名的250分积分。

  国家队沙排运动员正积极备战里约奥运会。国家体育总局排球运动管理中心沙滩排球部副部长向前说,女队除了薛晨/夏欣怡,目前最好的选手岳园/王凡也会参赛,她们目前的奥运积分排名是第15位;男队参赛的是李健/李焯新,包健/哈力克江。

  “这次比赛参赛的运动员水平还是很高的。”向前表示,临近里约奥运会,各个队都经过很长时间的准备,水平已调整到巅峰状态,比赛肯定会更加精彩。

  比赛期间还将有丰富多彩的配套活动,国际级别艺术家表演小丑与观众互动,同时还举办“激情沙排、清新福建、醉美福州”摄影比赛和旗袍展示,营造集健康、旅游、娱乐、运动为一体的赛事氛围。

  作者:闫旭
分享到: