滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

抢奥运积分大咖们都来武汉

2016年04月12日01:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长江商报消息2016年羽毛球亚锦赛赛程出炉

  本报讯 (记者 陈乐 通讯员 雷勇 张文旭)2016年亚洲羽毛球锦标赛将于本月26日至5月1日在汉举行。作为亚洲羽毛球顶级赛事,本届羽球亚锦赛将扮演里约奥运终极积分战的角色。昨日,羽球亚锦赛组委会已正式对外公布赛程,林丹、谌龙、李宗伟、内瓦尔、李龙大等羽坛顶尖选手将悉数参赛。

  在羽毛球亚锦赛全部五个比赛项目中,中国队将全额参赛。谌龙、李雪芮、张楠赵芸蕾分列赛会男单、女单、混双头号种子。男单方面,谌龙、田厚威位于上半区,李宗伟、王睁茗、林丹则处于下半区。女单项目,上半区包括李雪芮、戴资颖、池成铉等选手,下半区则由内瓦尔、王适娴、王仪涵、奥原希望四大球星领衔。男双方面,亚锦赛卫冕冠军韩国组合李龙大柳延星、卫冕亚军印尼组合莫罕默德·阿山亨德拉·塞蒂亚万分别镇守上、下半区。女双方面,赛会四号种子田卿赵芸蕾将携年轻组合陈清晨贾一凡出战上半区,赛会二号种子骆赢骆羽将与唐渊渟于洋同战下半区。混双项目国羽同样派出了四队选手参赛,其中张楠赵芸蕾、鲁恺黄雅琼位于上半区,刘成包宜鑫、徐晨马晋位于下半区。

  由于遭到禁赛,李宗伟遗憾错过了去年的羽球亚锦赛。本届赛事,李宗伟将以男单三号种子的身份出战。根据赛程,李宗伟在首轮即面临“大考”,对手是上届亚锦赛四强选手王睁茗。二人过往交手多次,李宗伟胜率极高,此役王睁茗坐镇主场将迎来一雪前耻的绝佳机遇。

  两位世界前十之争,谁都不甘心接受首轮即出局的窘境,一场“殊死搏斗”必将成为本届羽球亚锦赛首轮的最大看点。刚刚夺得大马赛男单冠军的李宗伟气势正盛,亚锦赛的考验将从首轮开始,若一路顺利过关,球迷们期待的“林李大战”很可能在半决赛上演。由于本届赛事关乎奥运积分的争夺,参赛选手必将拼尽全力。冠军鹿死谁手难以预料,但精彩的拼杀必将上演。男单决赛,究竟是“林谌之争”还是“谌李之战”,值得期待。

  作者:陈乐 雷勇 张文旭
分享到: