滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

霍金进驻中国社交媒体:粉丝暴增留言数万 网友:新网红诞生(图)

2016年04月12日11:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
霍金通过微博向中国网友问好。网页截图
霍金通过微博向中国网友问好。网页截图

  环球网综合报道著名物理学家史蒂芬·霍金开通官方认证微博,于12日向中国网友问好,称希望通过社交媒体与网友交流,分享生活趣事和工作心得。环球网记者发现在其发出第一条微博后一个小时左右的时间里粉丝数已经突破30万。中国网友纷纷留言点赞,称"Welcome!"

  该微博称,“我的中国朋友们,你们好吗?好久不见了!我上次拜访中国是在2006年,当时在北京参加了一场物理会议,那次经历非常难忘。我的首次中国之旅是在1985年,我那时候坐火车游历了你们雄伟的国度。这些旅行使我对博大精深的中国历史和文化略有了接触。不过现在,我可以通过社交媒体和你们交流了 —— 通过这个微博,我希望和你们分享我的生活趣事和工作心得,也希望能在互动中向你们学习。- S.H.”

  该微博的简介中表示,本微博由霍金团队以及社交媒体公司Stradella Road共同管理维护,落款SH的内容均来自于霍金教授本人。

  中国网友表示欢迎的同时,"脑洞大开":

  @一个有想法的窜天猴:新一代网红要诞生了

  @BMEr丶饼干:合影留个念,保我不挂科~

  @于ZZ不想废话:这条评论将被载进历史

  @少年Geek:霍金先生,你好。我想问下外星人真的存在吗?

  @温润时光V:是的,应该让微博走出去,而不是让Facebook走进来!

  @有谁不服本公主:好担心他看不懂评论里的梗

  @小十二和自己对话:尊敬的霍金先生你好,我今年21。身高174 体重61。 为什么会没有女盆友呢?请帮本宝宝分析一下谢谢

  @大喜:哇,赶紧关注了这个了不起的人

  @MYIXING:So amazing! Welcome ~

  @费德勒拿18我就不做单身dog:我仿佛触摸到了宇宙……

  @allround1:说真的,难得霍金教授来微博,大伙能不能提一些有点水准的问题

  @低配基努里维斯:在下身体仍被凡人的皮囊束缚,但在关注先生之后灵魂即刻得到了升华

  @小揪揪-jiujiu:我和我中学时期作文的素材对话了?

  @-blank:霍金先生您好,请问一下如何让自己学数学的时候不睡着?

  @ w的时光谣:第一次感觉离科学那么近!!!您一定要身体健康哇

  @两度余温:我关注了小时候课本里的伟大人物。感觉自己好幸福

  @Ziganwu480:不行,头一次跟您这么接近,好激动

  @森多5247:啊啊啊啊啊!!!!!!我男神开微博了!!!!我要躲在被窝里好好哭一场!!!!!
分享到: