滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

G328仪征段3车相撞7人受伤 可能因前车爆胎引发追尾事故(组图)

2016年04月13日11:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
事故现场。余祥 摄
G328仪征段3车相撞7人受伤 可能因前车爆胎引发追尾事故
事故现场。余祥 摄

  昨日下午5时多,G328国道仪征三八段发生一起交通事故,三辆轿车相撞,其中两辆几近报废,现场一片狼藉。记者昨晚了解到,事故发生原因或是因前方一车爆胎引发两车相撞,后方车辆避让不及也撞上去,事故导致7人不同程度受伤。

  现场—— G328仪征段三车相撞“328仪征三八段出事了,三车惨烈相撞。”昨日傍晚,仪征一读者来电称,事故现场一片狼藉,并交通拥堵。

  昨晚,记者联系上事发时在现场的市民彭雨(化名),他称,事故发生后,一股车道被占用,路面上到处散落着轿车零部件。两辆轿车死死卡在一起,撞击后旋转了90°,正前方一辆南京牌照大众轿车车头严重变形,引擎盖翘起来,挡风玻璃破碎。

  “看得出来,撞击力度非常大。”彭雨说,横在道路上的一辆小型轿车挡风玻璃被撞出一个大洞,整个车辆严重变形,车尾将旁边一辆苏C牌照的轿车撞到了护栏上。三车中,其中一辆苏A牌照的大众轿车整个车头被撞严重变形,驾驶室内还散落着大量碎玻璃,座位上和高速路面上留有血迹。

  “三车相撞,造成车上不少人受伤。”彭雨称,事故发生后,当地警方第一时间到现场处置,120随即将伤者送医。

  探因—— 可能一车爆胎引发连撞

  记者昨晚了解到,事故的起因,可能与前方一辆车爆胎有一定关系。

  据该路段附近一位居民称,事发时听到了一声巨响,到现场一看,一满脸是血的女子已站在车边,一只轮胎已爆胎。可能前一辆车爆胎后,引发两车相撞,后车上的人下车查看,站在车边上时,另一辆车也撞了上来。

  因交通受到一定影响,民警迅速勘查完事故现场后,用清障车将事故车拖离现场,恢复道路通畅。路政人员也赶至现场,清理路面上的车辆碎片。

  “车撞得厉害,人应该受伤不是很重。”附近一居民称,第三车撞上来时,将站在路边的前两辆车中一人撞倒,伤得可能不轻,事发后好几辆120救护车赶至现场。

  彭雨表示,他在现场时,还有两辆120也在,伤者已经被送往南京鼓楼集团仪征医院和仪征市人民医院救治。

  昨晚,记者从南京鼓楼集团仪征医院和仪征市人民医院了解到,事故造成7人不同程度受伤。

  提醒—— 出车前应多检查防爆胎“很多人以为爆胎夏季多发,其实在春季也高发。”昨晚,记者就此咨询高力汽配城维修工杨师傅,他表示,造成车辆爆胎的原因,多是因气压长时间不足。

  杨师傅表示,春季爆胎之所以高发,除了气温升高外,雨天较多也对轮胎影响不小,外加不注意保养等,就容易导致爆胎。

  如何预防车辆爆胎?对此,杨师傅提醒,轮胎胎压太高太低都不好,因此,除了去专业的场所检查轮胎之外,自己也可以备个胎压计,以便随时检查轮胎压力。最好保证每个月至少检查一次所有轮胎在冷却情况下的气压,包括备胎在内。如果气压减少过快可看看轮胎有否扎钉、割破、气门嘴橡胶老化、开裂等情况,若发现情况,应做相应处理。

  杨师傅提醒,气温升高时,行车里程可以适当缩短,开一段时间就休息一会,给轮胎缓冲的时间,降降温。适当在轮胎内充入一点惰性气体也是一个很有效的方法。惰性气体膨胀慢,不会让轮胎胎压上升很快,有效地减少了爆胎可能性。

  需要提醒的是,一旦因爆胎引发事故,条件允许的话一定要靠边停车,打开双跳,放好三角牌,第一时间报警,等待民警前来处理。(请报料人下周四五来领信息费40元)记者 孟俭

  延伸阅读

  遇到爆胎不要慌张

  汽车在行驶中如果意外爆胎,不要慌张,一定要及时采取措施,把损失降到最小。主要是控制好车辆、安全停车、放置醒目的指示牌、及时更换轮胎等。

  1.控制好车辆方向。如果汽车行驶中爆胎,势必会导致车辆跑偏,车速越快跑偏越严重,这时一定要双手紧紧握住方向盘,不要让前轮来回摆动。

  2.尽量快速靠边停车。行驶中的车辆爆胎后要尽快刹车然后靠边停车,如果车辆移动困难,无法靠边,尽量停在不妨碍行车的地方。

  3.及时开启警示灯。车辆发生爆胎后,只要稳住车辆,就要及时打开警示灯,以提醒后方车辆你的车出现异常,这样后方来车会及时躲开,避免发生碰撞、刮擦等事故。

  4.放好安全警示牌。车辆停稳后,除了开启警示灯,还要拿出警示牌,放在车后方150米左右,这在高速上尤为重要,能及时警示远处高速行驶的车辆,后方车辆可以提前减速绕行。

  5.尽快换上备胎。如果只是一只轮胎爆胎,在做完以上工作后,要及时换上备胎。
分享到: