滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台老妇因心情不好躺在马路上 网友:浪费社会资源(图)

2016年04月13日16:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
台湾《联合报》
台湾《联合报》

  中新网4月13日电  据台湾《联合报》报道,台湾嘉义市一名46岁张姓妇人近来因心情不好竟外出“躺马路”,昨天(12日)被三度通报救护,张姓妇人自上月以来累积9次救护,加上医师评估并无精神与心理问题、社工推测是思想偏忧郁,嘉义市消防局呼吁其家人应多关心她一点,请勿浪费社会资源。

  张姓妇人昨天“躺马路”再被市民晒在社交媒体上,网友直言“真是浪费社会资源”、“别害人”。湖内消防分队指出,张姓妇人昨天上午7、9及中午12时都被通报躺在路上,其中一次更是横卧慢车道,路过民众还用摩托车挡在后方,避免来车辗过。

  消防队将张姓妇人送往嘉义荣民医院,她却不愿挂号,身心科医师主动出面评估,确认她并无精神疾病,但情绪始终忧郁,才导致丈夫及孩子出门上班,自己躺在马路上的行为。

  据了解,张姓妇人从3月起就常不明原因躺在马路上,包括昨天消防局至少救护车载送9次,但皆无危险,张妇宣称手脚无力,到院又不愿挂号,有浪费社会资源之疑,嘉义市卫生局指出,将请人前往关怀访查,也盼家人多加关怀,避免影响公共安全。
分享到: