滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

老司机猝死前挂空挡稳住方向盘

2016年04月15日15:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  楚天都市报讯 (记者吴昌华通讯员魏达)夜晚驾驶大货车疾驰的老司机猝死,失去意识之前,他挂入空挡、稳住方向盘,老伴拉手刹紧急制动,使得大货车平稳停在隧道内,避免了一场重大交通事故的发生。昨日,高速警察介绍此事时唏嘘不已。

  13日夜晚10时30分许,省高警总队三峡大队值班室接到一名妇女报警,称在三峡翻坝高速公路秭归往宜昌方向的季家坡隧道内,一辆大货车司机在高速行车时突然昏迷。

  三峡大队立即通知路面民警赶去并通知了120急救车。民警和救护车很快抵达现场,看到一辆车牌号为鲁D59×××的重型半挂货车停在行车道上,一名妇女哭着向民警挥手。

  医护人员赶紧爬进驾驶室,对司机进行抢救,遗憾的是,司机此时完全没有呼吸和心跳,已经死亡。

  民警看到,这辆重型半挂车车身完好,没有任何刮蹭和碰撞痕迹,确认未发生交通事故。民警对三峡翻坝高速秭归港收费站和茅坪收费站采取临时交通管制,确保现场绝对安全,并通知宜昌殡仪馆派人前来善后。

  民警调查得知,死者姓刘,58岁,平时身体很好,报警的同车妇女是死者的妻子,夫妻两人均为山东人。妇女告诉民警,本次长途送货后空车返回山东,车辆刚上高速公路,行驶20多分钟,丈夫刘先生就突然晕迷。刘先生完全失去意识之前,说了句“我不行了”,把挡位挂进了空挡,同时稳住方向盘,她赶紧拉手刹,大货车这才慢慢停了下来。她下了车,一边打电话报警,一边挥手向过路司机求助,但因为当时是夜晚,始终没有拦到车。

  目前,此案已移交至当地公安机关,以进一步确认司机死因。据了解,刘先生在驾车前曾与人发生冲突,到医院做了检查没有问题后,才开车上路。死因是否与这有关,警方还在调查中。

  民警介绍,刘先生突遭不幸,他和妻子临危冷静处置,非常值得敬佩。如果这辆半挂大货车在隧道内失控,可能刮擦隧道壁发生侧翻,阻断交通,甚至发生连环相撞或起火爆炸,后果将极其严重。

  作者:吴昌华魏达
分享到: