滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网友:湟中公交车司机拒载、殴打残疾人

2016年04月21日07:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯

  4月20日,有网友通过微博发信息称,湟中县一公交车司机拒载、殴打残疾人。微博发出后,此信息被网友转发,引起西宁公交集团、湟中县委宣传部的关注,两部门通过微博回应这一事件。

  网友:湟中公交车司机拒载、殴打残疾人

  8时29分,网友“@青海爱在身边公益团队”发微博:“湟中县公交车司机拒载、殴打鲁沙尔镇大源乡的残疾人,伤者在医院处于昏迷状态。希望西宁公交集团作出合理解释。”

  网友发布的图片中,一名头戴帽子的男子被送至医院接受治疗,男子脸上有多处血迹。微博发出后,网友在转发的同时,提出建议说,此事已构成人身伤害,应该立即报案。

  西宁公交集团:村民乘车态度蛮横歪曲事实

  15时50分,西宁公交集团有限责任公司官方微博“@西宁公交”发布消息,因马某是残疾人,经常拿着拾荒袋上车,所以司机李某开的公交车多年来免费让马某乘坐。

  马某上车后,因为乘车买票的事情一路谩骂,司机李某将马某劝下车。当公交车开到朱家庄时,马某用砖块砸车。

  此后,马某及亲属对李某殴打,马某还抱住李某让亲属用棍子殴打李某,为了脱身李某情急之下,还手打了抱住自己的马某两拳。双方发生冲突后,李某脸部、背部、胳膊、腿上多处受伤。

  事情发生后,在派出所的调解下,李某支付了马某医疗费7200多元,还给马某提供治疗期间的午餐费,李某因家中经济条件不富裕,随后终止了住院治疗。

  西宁公交集团在消息中称,马某否认对李某殴打,态度蛮横,并在网络上发布歪曲事实的信息。西宁公交集团相信公安机关会给予公平、公正的裁决。

  湟中县委宣传部:村民与司机发生纠纷后互相厮打

  10时13分,中共湟中县委宣传部官方微博“@湟中宣传”发布调查说明称,此事为视力残疾的村民马某和公交车司机李某发生纠纷后互相厮打。

  调查说明中称,4月15日18时许,湟中警方接到报警,鲁沙尔镇大源乡朱家庄村路口有人打架。民警出警后,调查了解到,一个多小时前,马某携带行李和妹妹在鲁沙尔镇十字车站登上李某驾驶的鲁沙尔镇至南佛山的公交车。

  上车后公交车司机李某以人满为由,让马某乘坐下一辆公交车,但马某并未听从并挤上公交车投币乘车。行车过程中马某和李某互相谩骂争执。

  公交车行至南门村时,马某二人被司机李某强行拉下公交车。下车后,马某与妹妹乘坐一辆小轿车到达鲁沙尔镇朱家庄村村口。当公交车司机李某开车经过朱家庄村时,马某与妹妹拦车索要车钱。

  李某下车后与马某及其妹妹厮打在一起,造成马某头部、面部受伤,全身多处软组织受伤。马某在湟中县第一人民医院继续住院治疗。

  目前,案件还在调查处理中。
分享到: